Análisis de la Comunicación Social en la provincia de Cotopaxi período 1944 – 2013 - Paredes Vanegas, Fabián Américo (2018)
El presente trabajo investiga y analiza de manera crítica lo sucedido con la Comunicación Social en la provincia de Cotopaxi entre el período 1944 – 2013, contextualizando las fases históricas mundiales, regionales, nacionales y locales. En tal sentido el objetivo que se busca es destacar la labor de los medios de comunicación en la provincia de Cotopaxi, su influencia en la sociedad cotopaxense y el sentido que los actores sociales tienen de los medios. A partir de los hechos mundiales, nacionales y regionales, se examina la influencia que tuvieron en el período determinado en la provincia de Cotopaxi y como estos hechos mundiales se relacionaron con las áreas de la cultura, economía y política generaron condiciones para la producción comunicacional y líneas editoriales en los medios de comunicación en la provincia. De igual manera se hace presente el testimonio vivo de reconocidas personas de los medios que nos acompañan por los caminos de las dificultades y el valor de hacer prensa en un medio como la provincia de Cotopaxi y su entorno histórico.