Gestión del liderazgo educativo y valores en el centro educativo Colegio Particular Educar 2000, durante el año lectivo 2014-2015 - Vergara Loza, María Fernanda (2015)
El presente trabajo de fin de maestría busca identificar la gestión del liderazgo educativo y valores realizada en el Colegio Particular Educar 2000, durante el año lectivo 2014-2015. En la parte inicial de este trabajo de investigación se detalla quienes son los participantes de este estudio, los materiales e instrumentos y la metodología utilizada para el análisis. Posteriormente, en el marco teórico se describe qué tipos de gestión educativa existen y los tipos de liderazgo educativo. También se describe las diferencias entre directivo y líder. Adicional, se analiza el impacto de los valores en la educación. En el diagnóstico se analizó los instrumentos donde se evidencia la gestión en liderazgo y valores. En estos documentos se puede validar como la institución va realizando en el día a día la implementación de los valores y el desarrollo del liderazgo en los estudiantes. Los resultados obtenidos permiten tomar acciones en pro del bienestar de quienes conforman los actores principales del proceso educativo.