Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para la industria de adoquines y bloques indablock de la ciudad de Loja, periodo 2008 - Rengel Román, Mercy Patricia (2012)
El presente trabajo investigativo está orientado al “Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para la industria de adoquines y bloques INDABLOCK, de la ciudad de Loja, periodo 2008” para lo cual se pretende aplicar los indicadores de eficiencia, eficacia y calidad a las áreas más relevantes del departamento de producción y comercialización de ésta industria, los mismos que se utilizarán para medir la gestión empresarial en la medida en que se logren los objetivos propuestos en los niveles de planificación estratégica y operativa de ésta organización, teniendo en cuenta las cuatro perspectivas equilibradas que structuran el cuadro de mando integral tales como la perspectiva financiera, del cliente, de procesos internos y de aprendizaje y crecimiento.