Percepciones de los estudiantes de Básica Superior de la Unidad Educativa José María Velasco Ibarra de la parroquia Chirijos, del cantón Milagro de la provincia del Guayas - Franco Mero, Alexandra Elizabeth (2017)
La investigación concerniente con las Percepciones de los estudiantes de Educación Básica de la Unidad Educativa José María Velasco Ibarra, con relación a la evaluación que aplican sus docentes en el proceso instructivo-formativo tuvo como objetivo analizar los rasgos constitutivos del perfil del docente en evaluación en la Institución, a partir de las percepciones de los estudiantes, permitiendo la comprensión de sus significados e implicaciones en el proceso instructivo-formativo. Para la recopilación de la información se utilizó una muestra de 100 estudiantes de básica superior y como técnica la encuesta, además como instrumento de investigación el cuestionario. Concluyendo que los enfoques que prevalece en la evaluación primero es el conductista porque se centra en los resultados, se aplican exámenes escritos de base estructurada o test, no siguen unos criterios determinados para evaluar y segundo el constructivista porque nunca las actividades de evaluación crean una distancia entre profesor/a y alumnos/as, antes bien los estudiantes la consideran como una ayuda por lo que se recomienda capacitaciones con los docentes sobre técnicas e Instrumentos de evaluación con enfoque constructivista.