Análisis del crecimiento económico y desarrollo humano Caso América Latina - Carrera Castillo, Blanca Verónica (2020)
Resumen:El presente estudio es el resultado del análisis del crecimiento económico y el desarrollo humano. Describe la evolución del pensamiento económico y social a fin de alcanzar el desarrollo de un país y como región. Se resalta la importancia del desarrollo económico y social desde una perspectiva histórica como herramienta clave en la búsqueda del bienestar desde la sociedad y el Estado, deben trabajar apalancados en los planes estratégicos enfocados al desarrollo. Se detallan las perspectivas económicas y sociales del entorno latinoamericano, cultura y valores en los seres humanos y empresas; siendo el desarrollo del individuo una necesidad producto de una variación del pensamiento del hombre, que debe trascender el aprendizaje para formarse dejar de lado su entendimiento eurocentrista.