Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Fiscal Naranjal, en Educación General Básica y Bachillerato de la ciudad de Naranjal, Parroquia Naranjal, Cantón Naranjal, de la provincia del Guayas, durante el año lectivo 2012 - 2013 - Luna Castillo, Livingston Lenin (2013)
El presente trabajo de investigación: “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el colegio fiscal Naranjal, en educación general básica y bachillerato, de la ciudad de Naranjal, provincia del Guayas. Esta investigación busca determinar fortalezas y debilidades de los docentes y directivos, para aportar con propuestas de mejoramiento de la práctica docente. La población investigada fue: el rector, 31 docentes, 442 estudiantes, 267 padres de familia y la supervisora escolar, a quienes se les aplicó las encuestas y matriz de observación de clase. Al término de la investigación sobre evaluación del desempeño profesional de docentes y directivos, y analizados los instrumentos de: autoevaluación, coevaluación; evaluación por parte de: rector, estudiantes y padres de familia, se detectó un nudo critico en la dimensión “Atención a estudiantes con necesidades individuales”, para superar esta debilidad se formuló una propuesta de mejoramiento de la calidad educativa mediante estrategias metodológicas interactivas.