La relación de la familia con el centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico en los alumnos de Octavo , Noveno y Décimo año de Educación Básica del Colegio "Adventista del Sur" de la ciudad de Quito, cantón Pichincha , durante el año escolar 2005 - 2006 - Ayala Soto, Mónica Jacqueline (2006)
Queremos presentar este trabajo de investigación basado en la relación de la familia con el Centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico; hemos adquirido información concisa con el fin de analizar y desarrollar orientaciones para mantener un equilibrio al brindar una educación integral por parte del plantel educativo y los padres/representantes de los jóvenes del colegio “Adventista del Sur” ubicado en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha. Se utilizó la técnica de la Investigación Socioeducativa de tipo descriptivo. La población considerada fue de 45 padres/representantes de estudiantes de octavo, noveno y décimo año de Educación Básica; teniendo como materiales de investigación un taller para padres y educadores, encuesta para padres/representantes, entre otros.