Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo de año de educación básica Agoyán de la ciudad de Joya de los Sachas - Freile Salavarria, Janeth Carol (2011)
La adolescencia se caracteriza por ser una etapa sencilla, es un periodo evolutivo en el que la persona pasa por momentos de cambios, transformaciones tanto en lo físico (cuerpo) como en las capacidades intelectuales y cognitivas, todo ello como tránsito hacia la vida adulta.