Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la fábrica ADONIS de la ciudad de Ambato para el año 2014 - Cunachi Toapanta, Patricia Elizabeth (2015)
La finalidad del presente estudio es analizar e implementar herramientas administrativas-financieras que faciliten la toma de decisiones a corto plazo dentro de una empresa. Para ello, se identificaron las principales actividades, así como también los aspectos principales del entorno interno y externo que posee esta organización frente a su competencia, contribuyendo al aprovechamiento de las oportunidades, el logro de sus objetivos y metas establecidas, así como el aumento de la rentabilidad y el nivel de satisfacción de los clientes a través de la ejecución de diversas alternativas enfocadas a los recursos humanos, puesto que estos constituyen el eje fundamental para la consecución de los mismos. Lo anterior fue posible a partir de la revisión y análisis profundos de los aspectos normativos, administrativos, financieros y económico-contables de la entidad. En este sentido, los principales resultados arrojados se circunscriben a la necesidad evidente en la empresa de aplicar las herramientas administrativas y financieras a fin de viabilizar el proceso de toma de decisiones acertadas.