Auditoría de gestión en la cooperativa de transportes Zamora Chinchipe, de la ciudad de Zamora, periodo 2010 - Morocho Guamán, Daisy María (2011)
De acuerdo con las modernas tendencias auditables, la ciencia de la auditoría ya no desempeña un papel puramente pasivo, si no que ha evolucionado y revolucionado a tal punto que ha llegado a constituirse en la base más sólida de control, orientación y eficiencia dentro de toda la empresa. En este orden la auditoría de gestión al ocuparse de evaluar la gestión operativa y su resultado, así como, la eficacia de la gestión de una entidad, programa, proyecto u operación, en relación a sus objetivos y metas, como también permite mantener la vigencia de las normas internacionales de auditoría. Al seleccionar la Cooperativa de Transportes de Pasajeros “Zamora Chinchipe”, para la ejecución de nuestra tesis se lo hizo por cuanto estamos seguras que nuestro compromiso profesional es con el desarrollo económico de la provincia y por tratarse de una Cooperativa de mucha importancia que requiere de una asesoría de auditoría de control en la gestión que desempeña. Evaluando el grado de cumplimiento de su visión, misión y objetivos a través de la prestación de servicios y la administración interna y externa que se ha realizado en el periodo a evaluar.