Desarrollar un diseño de mezclas asfálticas convencional y mezclas asfálticas con nanotubos de carbono mediante el método Marshall - Suárez Ramos, Paúl Eduardo (2018)
Esta investigación pretende adicionar en el campo de la vialidad, nuevos materiales como son nanotubos de carbono de pared múltiple (NTCPM), agentes dispersantes como es el keroseno y otros mecanismos utilizados para la dispersión de los nanotubos de carbono de manera mecánica que contribuyen al mejoramiento de las características mecánicas de las mezclas convencionales con un incremento del 72,00% para mezclas asfálticas modificados con 1% de contenido de nanotubos de carbono de pared múltiple, además se demostró que los nanotubos en las mezclas hacen que la muestra sea más estable, debido a los módulos de Young y a la alta estabilidad. Cabe recalcar que este tipo de asfalto modificado se podrá utilizar en área de temperatura alta. Para establecer las mejores condiciones de actuación de los nanotubos en las mezclas asfálticas se desarrollaron tablas de tabulación y valoración de los ensayos, a su vez brindar la relación de nanotubos con respecto al asfalto en % para que su aplicación sea la idónea en el futuro diseño de mezclas modificadas con nanotubos.