Análisis sobre el uso y manejo de TICs en la Unidad Educativa Vicente Anda Aguirre de la ciudad de Déleg - Amendaño Murillo, Julio César (2019)
Resumen: El uso de TICs en los procesos de enseñanza aprendizaje en el contexto educativo actual, proponen un reto al sistema educativo ecuatoriano y sus actores. Dentro de estos procesos la labor del docente se vuelve fundamental ya que antes de hablar de uso de TICs como tal se debe alfabetizar digitalmente. Si un docente no conoce sobre alfabetización digital y sobre TICs, muy difícilmente va a poder trasladar estos conocimientos a sus estudiantes. El presente trabajo busca analizar el uso y manejo de TICs que se da en la cotidianidad de la Unidad Educativa Vicente Anda Aguirre de la ciudad de Déleg, cuyo objetivo es conocer los tipos de recursos digitales a los que directivos, docentes y estudiantes tienen acceso y de qué forma los utilizan. La presente investigación es de tipo mixta, consta de una parte cuantitativa y otra cualitativa, enfocada de manera narrativa.