Evaluación financiera del centro de salud La Tola Distrito 17D04 Zona 9 establecimiento de salud de I nivel de atención. Enero a diciembre del 2014 - Maila Merino, Elizabeth Fernanda (2016)
El presente proyecto se realizó a partir del análisis situacional en los Establecimientos de Salud de Primer Nivel de Atención pertenecientes a la red pública integral de salud. En el análisis, se evidencio la inexistencia de una evaluación financiera en los diferentes Centros de Salud públicos del país. Este proyecto, se llevó a cabo en la Provincia de Pichincha, Zona 9, Distrito 17D04, Centro de Salud La Tola. El propósito de este estudio es evaluar el componente financiero y formular estrategias que permitan mejorar la gestión financiera del Centro de Salud y el uso óptimo de los recursos asignados, tomando como referente económico el tarifario Nacional vigente del año 2014. Los resultados obtenidos de la ejecución y evaluación del Proyecto permitieron crear estrategias de mejoramiento de la gestión Financiera para el Centro de Salud La Tola, lo que permitirá que la población acceda a servicios integrales de salud de calidad, reflejándose en la satisfacción del usuario del servicio.