Trabajo de sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las practicas docentes realizado en la institución educativa particular Corazón de María de la ciudad de Cuenca provincia del Azuay Ecuador periodo lectivo 20181019 - González Tenesaca, Digna Teresa (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación correspondiente a la Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las practicas docentes,de la institución Corazón de María de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, Ecuador, periodo lectivo 2018-1019. tuvocomo objetivogeneral evaluarlos resultados de la prácticadocentea partir de las etapas delproceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar,fundamentare innovar su desempeño profesional.Para lo cual fuede gran ayuda los cinco planes de clase los cuales nos ayudaron con la información respectiva, además nos permitió actualizar los conocimientos adquiridos durante la formación académica, se evaluaron mediante diversos métodos,como el analítico sintético, el inductivo, deductivo y el hermenéutico, técnicas e instrumentos; como laobservación y las matrices de recolección de informaciónque nos ayudaron al proceso de sistematización. En conclusión,el proceso de sistematización de las practicas docentes son muy importantes porque evalúan el nivel de aprendizaje enel desarrollo de las practicas docentes, lo cual permitirá mejorar la prácticaeducativa a futuro.