Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Panadería “DON PAN” del cantón Cuenca, provincia del Azuay, 2014 - Guzmán Gómez, Alicia Maribel (2015)
El presente trabajo está orientado a analizar y aplicar herramientas básicas administrativas-financieras para la toma de decisiones, a corto plazo en la empresa panadería y pastelería “Don Pan”. El objetivo es distinguir las corrientes administrativas actuales, y realizar el diagnóstico situacional de la empresa. Este trabajo se realizó utilizando una metodología de tipo descriptiva y cuantitativa. La validación de información se llevó a cabo mediante la categorización de fuentes directas que permitió establecer las necesidades que tiene una mediana empresa. Este estudio comprende el análisis general de la situación de la empresa, iniciando por su estado actual y examinando su misión y visión, en el capítulo I se presenta la información sobre el marco teórico, las corrientes de pensamiento sobre el tema presentado, en el capítulo II se describe la realidad de la empresa, el medio en el que se desarrolla, objetivos, metas, perspectiva productiva e imagen, en el capítulo III, se enfatiza el proceso productivo; finalmente se emiten las conclusiones y recomendaciones para que la empresa “Don Pan” acreciente su eficiencia productiva.