Estudio y perspectiva de la formación académica y de campo ocupacional de los egresados de Modalidad Abierta y a Distancia de la Escuela de Ciencias de la Educación, centro universitario provincial Tulcán. 1981- 2007 ciudad Tulcán y San Gabriel, provincia del Carchi - Pérez Ruiz, Guadalupe Elena (2011)
La investigación se la realizó a egresados y titulados de la UTPL de los sectores de San Gabriel y parte de la Ciudad de Tulcán provincia del Carchi; los resultados de todos aquellos que fueron entrevistados, fueron favorables, en mencionar el nivel académico que brinda la Universidad Técnica Particular de Loja. Ciertamente que los egresados entrevistados, demostraron su educación y cultura pues se nota hace muy notorio el paso de ellos por la UTPL.