Análisis de la percepción y opinión de los ecuatorianos sobre realidad socio ambiental nacional: Análisis de la Administración Zonal La Delicia, Distrito Metropolitano de Quito, Provincia de Pichincha - Flores Estrella, Fredy Cristóbal (2017)
Este trabajo tuvo como objetivo conocer la percepción y opinión de los ciudadanos que conforman la Administración Zonal La Delicia, cantón Quito, Provincia de Pichincha en lo referente a temas como: medio ambiente, agua, mercados, calidad de vida, participación ciudadana y equidad. La metodología utilizada para la obtención de la información fue a través de encuestas dirigidas a personas mayores de 18 años y que vivan o residan en el área de estudio. De los resultados obtenidos en cada uno de los temas propuestos, se determinó que en la mayoría de personas tienen conocimiento de lo que es la biodiversidad, que la mayor amenaza al medio ambiente es la contaminación del aire y del agua. Consideran también que el reciclaje es la acción más eficiente para el cuidado y protección del medio ambiente. Además se analiza el rol de los medios de comunicación en temas ambientales así como la inserción de las minorías étnicas y sexuales en sectores educativos y laborales, tanto públicos como privados