Propuesta de la creación e implementación del archivo institucional para la Empresa Pública Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Riobamba durante el 2014 - Ramírez Escorza, Verónica Marlene (2015)
En toda institución es primordial contar con un archivo centralizado, ya que, éste permite la organización, preservación, custodia, y disposición de la información, por lo que se identificó la necesidad que la EP-EMAPAR cuente con un archivo institucional que mediante lineamientos archivísticos permitan la correcta gestión del fondo documental, y de esta forma se dé cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Orgánica de Transparencia y Acceso a la Información Pública y su Reglamento, en cuanto se refiere a una adecuada organización, difusión, custodia y mantenimiento de documentos y archivos. El presente trabajo beneficiará de manera directa al personal que labora en la empresa y a la comunidad en general, mejorando y contribuyendo con la eficacia organizacional. El trabajo de tesis se basó en una investigación descriptiva que empieza desde el análisis del estado actual de estos documentos y culmina con la propuesta de las medidas correctivas para la conservación y organización de los mismos. El Informe incorpora además los anexos que permiten tener una visión sintética del trabajo realizado, además de las referencias bibliográficas.