Examen de auditoría integral al Hospital del IESS Dirección Técnica de Servicios Auxiliares año 2012 - Romero Hidalgo, Maria Jose (2014)
RESUMEN: La realización del examen de auditoría integral a la Dirección Técnica de Servicios Auxiliares año 2012, para proponer recomendaciones que posibiliten la optimización de los recursos y evaluar la gestión. Se realizó mediante la aplicación de técnicas de auditoría como cuestionarios de Control Interno, la observación directa, la indagación análisis, verificación física y encuestas a fin de evaluar el manejo de los recursos y así determinar si los procesos son eficientes, eficaces y cumplen con los objetivos que tiene la institución. Se propone actualizar y facilitar el acceso al Reglamento Interno y al Manual de Funciones, ya que permitirá el mejoramiento de los procesos y cumplimiento del trabajo de los empleados, además del respeto de los canales de comunicación para no entorpecer las líneas de autoridad y los niveles jerárquicos establecidos por la Institución. Es indispensable capacitar al personal en cada una de las áreas en las que se desempeñan para lograr el correcto uso de los recursos. Cabe recalcar que la implementación de un mejor proceso financiero permitirá tener una información contable confiable reflejando la situación de la entidad.