Plan de Negocios para establecer una Librería y Papelería en la ciudad de Santa Rosa año lectivo 2013 -2015 - Melendres Correa, Jimmy Jhomar (2016)
Al iniciar una investigación se toma como referencia una idea, oportunidad o problema, para dar rienda suelta a las ideas, poner en práctica lo aprendido a lo largo de los años de estudio, para formar parte de un grupo empresarial con espíritu emprendedor. Nace la idea de la elaboración de un plan de negocios para implementar, establecer una librería y papelería en la Ciudad de “Santa Rosa”, que contará con un surtido amplio de productos y servicios para satisfacer las necesidades y expectativas del consumidor. El proyecto se ha estructurado siguiendo una secuencia del plan de negocios, por lo que la microempresa estará dedicada a la comercialización y venta de productos como son: Útiles escolares, suministros de oficina, etc. Con la ayuda del estudio técnico realizado se conocerá que maquinaria y equipos se van a utilizar, con el estudio financiero se realizaron proyecciones de gastos, ingresos, y resulto positivo, por lo que el proyecto o idea con una pronta recuperación de la inversión, y una buena rentabilidad hace saber que el proyecto en sí es viable y rentable