Diseño económico de redes de agua potable. Método Simplex - Galindo Calle, Pablo Eduardo (2011)
En el presente proyecto de investigación se aplica el Método Simplex para el diseño económico de redes de distribución de agua potable, con el fin de aplicar técnicas, trascendentes y poco conocidas, en el cálculo y diseño de redes de agua potable, primeramente a un nivel académico y desde allí transferirlo al grupo profesional de nuestro entorno. El dimensionado económico de redes trata de llegar a obtener un diseño óptimo y el más económico, en el cual los diámetros proporcionados sean los menores, tales que permitan cumplir con las características hidráulicas requeridas en el mismo. Existen diferentes metodologías para obtener un diseño óptimo- económico como: método discontinuo de Labye, algoritmo genético, algoritmo simplex, etc. En el presente proyecto de investigación se aplica el Método Simplex para el diseño económico de redes de distribución de agua potable, con el fin de aplicar técnicas, trascendentes y poco utilizadas, en el cálculo y diseño de redes de agua potable. Consecuentemente, se espera wÐobtener un rendimiento máximo en el diseño de redes de distribución concebidas con esta metodología; y, posteriormente minimizar los costos de construcción, operación y de mantenimiento de dichos sistemas.