Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio Nacional Técnico Arenillas , del Cantón Arenillas, Provincia de El Oro, periodo lectivo 2012 2013 - Rueda Tandazo, Luis Alberto (2014)
Las Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Nacional Técnico Arenillas, del Cantón Arenillas, Provincia de El Oro en el periodo académico 2013 2013, tiene como objetivo Analizar sus deficiencias y necesidades mediatas relacionadas a la formación de los docentes de bachillerato de las instituciones educativas del país, Para el desarrollo del presente trabajo se tomó en consideración al total de la población de los docentes a nivel bachillerato, es decir a los 26 docentes de la institución educativa en condiciones de nombramiento y contrato, Se realizó la toma de datos en base a la técnica de cuestionario aplicado a los docentes inmersos en la investigación. Los resultados obtenidos después de la discusión, evidencian que los docentes técnicos necesitan una formación adecuada permanente en la dimensión pedagógica, Luego en la especialidad y en menor medida en la dimensión transversal. Además, el aspecto más demandado fue el establecimiento de vínculos formativos con el sistema educativo nacional.