Evaluación de Efectividad de Manejo del área de custodia de la Asociación de Recolectores de Mariscos y Afines “24 de octubre” en la provincia de El Oro. - Nugra Gaona, Ruth Magdalena (2018)
El presente trabajo se lo realizó con la finalidad de conocer el estado actual de gestión del área de custodia de la Asociación 24 de Octubre y de esta manera proveer información y conocer el grado de cumplimiento de los objetivos de esta área entregada mediante Acuerdo de Uso Sustentable y Custodia del Manglar por el Ministerio del Ambiente. Para la Evaluación de Efectividad de Manejo se utilizó como base el Marco Referencial de Hockings y la metodología de Evaluación y Priorización Rápida del Manejo de Áreas Protegidas (RAPPAM) del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF). Los resultados que se obtuvieron se enmarcan en un nivel III del 65%, lo que conlleva a que existe un manejo Satisfactorio.