Los tributos como fuente de financiamiento para el Municipio de Quilanga de la provincia de Loja, el período comprendido entre 2014 hasta el 2017 - Mora Torres, Thanya Anahí (2019)
Resumen: Los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD) tienen una serie de competencias establecidas en la Constitución de la República, todas ellas orientadas al desarrollo de su territorio y con incidencia directa en la calidad de vida de su población, dé aquí se desprende la importancia de desarrollar el presente trabajo de investigación que se enfatizó en analizar la evolución de los tributos. Para el logro de este objetivo se empleó la metodología descriptiva acompañada de instrumentos de recolección como los cuestionarios, matrices de ingresos y gastos, análisis vertical y horizontal, permitiendo obtener como resultado que el impuesto que más aporta al presupuesto del GAD de Quilanga es el impuesto a la propiedad rural, con respecto a las tasas que generan mayores ingresos son otros servicios de cualquier naturaleza, en cuanto a las contribuciones de mejoras , a pesar de que los encuestados conocen cuáles son las que se puede aplicar de acuerdo al COOTAD en el municipio se cobra solo por apertura, pavimentación, ensanche y construcción de vías.