Uso y abuso de tomografías computarizadas de senos paranasales en niños que acuden al servicio de consulta externa del hospital IESS LOJA, durante el periodo enerojulio 2017 - Macas Ordoñez, Dario Alexander (2019)
Resumen: La tomografía computarizada de senos paranasales es un examen diagnóstico de gran importancia en el diagnóstico de las patologías de los senos paranasales, huesos propios de la nariz, septum, cornetes y estructuras cercanas; se trata de un examen de imagen que ahonda en las estructuras óseas, cartilaginosas y blandas pudiendo ser de gran valor diagnóstico para determinar desde fracturas hasta abscesos, al permitir una completa visualización de estas regiones permite además definir patologías que antes no se habían diagnosticado Para la presente investigación se evaluaron 150 casos de niños con edades comprendidas entre 7 y 16 años que acudieron al servicio de consulta externa del hospital IESS de Loja durante el periodo enero-junio 2017, con solicitud de TAC de senos paranasales.