La regulación de tasas y su efecto en la evolución de la profundización bancaria y en la rentabilidad del banco “Produbanco “, en ecuador período del 2002 a 2015 - Benalcázar Collaguazo, Pablo Aníbal (2017)
El presente Trabajo de Fin de Titulación (TFT) fue elaborado con el objetivo de analizar el impacto de las tasas de interés en los indicadores de rentabilidad y profundización bancaria del Banco Produbanco Grupo Promérica. La profundización bancaria y rentabilidad del Banco Produbanco Grupo Promérica a través del análisis de los efectos que se produjeron antes y después de la regulación de las tasas de interés desde el año 2002 hasta el 2015 es que la regulación de las tasas de interés para los distintos segmentos de créditos en el año 2007 ayudaron a mejorar los procesos de inclusión financiera influyendo en los indicadores de profundización bancaria y rentabilidad. Las tablas y gráficos comparativos desarrollados mediante los diferentes métodos teóricos de investigación utilizados en este proyecto son: el método cuantitativo con enfoque relacional y correlación estadística que nos van ayudar a facilitar el comportamiento de los índices de rentabilidad para poder tener una mejor percepción de los indicadores de profundización financiera luego de haber tomado como una medida favorable la regulación de las tasas de interés en el año 2007