“Programa de mejoramiento de la calidad de atención al adolescente en el Centro de Salud 24 Horas de Pichincha. 2012” - Suárez Pionce, Juan Carlos (2012)
En el Centro de Salud 24 Horas del Cantón Pichincha Provincia de Manabí Ecuador, se desarrolló un proyecto de intervención encaminado a mejorar la calidad de vida del adolescente. Se realizó un diagnóstico en el que se priorizó el problema central: Que los adolescentes no reciben una buena calidad de atención; estableciéndose como factores causales: La no aplicación de Normas y Procedimientos del Ministerio de Salud Pública para la Atención Integral, la desactualización del equipo de salud y la desinformación de los adolescentes y padres de familia sobre prevención y promoción. Como respuesta a esta problemática se ejecutó un proyecto de acción cuya finalidad fue mejorar la calidad de vida del adolescente, los resultados estuvieron orientados a la aplicación de Normas y Procedimientos, la actualización al equipo de salud y a información al adolescentes y familia sobre la prevención y promoción. Como conclusión se establece que el cumplimiento de los objetivos del proyecto permitió dar una buena calidad de aw^tención en salud, lo que conllevó a un mejoramiento de la calidad de vida de los adolescentes.