Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa particular Santa Ana, de la provincia de Pichincha, ciudad de Sangolquí, periodo lectivo 2012 - 2013 - Puente Vela, Maria Dolores (2014)
El presente proyecto de investigación, tiene como objetivo general analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato de las instituciones educativas del país, a través del diseño de un curso de formación, cuya finalidad es mejorar el nivel académico de los profesionales de la educación y de esta manera favorecer a los adolescentes del país. Para el presente trabajo de investigación, se consideró a 10 docentes que laboran en la unidad educativa Santa Ana . Una vez tabulados los datos de los cuestionarios aplicados, se pudo determinar que existe la necesidad de capacitarse en principios pedagógicos. Se propone un curso de capacitación, sobre principios pedagógicos y epistemológicos para la metodología de enseñanza del bachillerato general unificado que ayudarán a los docentes de la institución investigada a mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje.