Mejoramiento de las técnicas posproductivas de procesos agroindustriales de productos pecuarios y agrícolas tradicionales en el Colegio Técnico Agropecuario Gonzanamá

El presente trabajo investigativo muestra la producción agropecuaria del Cantón Gonzanamá del cual forma parte el Colegio Técnico Agropecuario Gonzanamá, donde se evidencia la ausencia de técnicas posproductivas, de procesos agroindustriales, de productos pecuarios y agrícolas tradicionales lo que h...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Gálvez Jiménez, Segundo Rafael (author)
Médium: masterThesis
Vydáno: 2012
Témata:
On-line přístup:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/5668
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
Popis
Shrnutí:El presente trabajo investigativo muestra la producción agropecuaria del Cantón Gonzanamá del cual forma parte el Colegio Técnico Agropecuario Gonzanamá, donde se evidencia la ausencia de técnicas posproductivas, de procesos agroindustriales, de productos pecuarios y agrícolas tradicionales lo que ha generado la disminución en los ingresos de las unidades educativas de producción, frente a ello se presentan alternativas para el procesamiento de productos agropecuarios, mismos que están didácticamente elaborados para que sean utilizados por docentes, dicentes, padres de familia y productores del cantón, mejorando significativamente los ingresos económicos de los involucrados. Se plantean procesos básicos de gestión, para que las autoridades de otros planteles educativos puedan realizar gestiones que permitan a los estudiantes realizar prácticas agroindustriales en empresas que cuentan con infraestructura y recursos económicos adecuados para el efecto, se promueve además la realización de pasantías en las que los alumnos refuercen sus aprendizajes a partir del desempeño real de un profesional con este perfil y puedan emprender montando sus propios negocios y estén en capacidad de insertarse al campo laboral y social del cantón y el país.