Sistematización de las actividades desarrolladas en el procesode enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Escuelade Educación Básica 12 de Octubre del cantón El TamboprovinciadeCañarEcuadorciclo académicooctubre 2019febrero 2020 - Loja Chimborazo, Ana Lucía (2022)
Resumen: ElpresentetrabajotituladoSistematizacióndelasactividadesdesarrolladasenelprocesodeenseñanza-aprendizaje en la práctica docente de la Escuela de Educación Básica 12 deOctubre , del cantón El Tambo, provincia de Cañar, ciclo académicooctubre 2019 febrero 2020, tuvo comoobjetivo evaluar los resultados de la prácticadocente a partir del análisis de las etapas delproceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase parareorientar, fundamentar e innovar sudesempeño profesional. Este trabajo inició con larecolecciónmedianteselecciónyanálisisdeinformaciónteóricadediversasfuentesbibliográficas, también se sistematizaron cuatro planes de clase de cuatro asignaturas,concluyendoenbasealosresultadosobtenidosyhaciendoreferenciaalasactividades:queno existe una relación coherente con los componentes de la planificación didáctica y seevidencia un efecto negativo en el desarrollo de la clase. Se recomienda a futuros docentese instituciones educativas donde se realizan las prácticas hacer una revisión y evaluación dela elaboración los planes de clase con el fin de verificar el correcto desarrollo del procesodidáctico.