Análisis de los procesos de comunicación interna y propuesta de plan de comunicación en el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Yacuambi, periodo mayo - diciembre 2014. - Morocho Guamán, Carmen Hortencia (2015)
El siguiente documento presenta un breve análisis de la situación actual comunicativa dentro del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Yacuambi, para lo cual se ha recolectado información bibliográfica dentro y fuera de la Institución, se ha realizado trabajo de campo para analizar los procesos comunicativos entre sus miembros y luego del análisis de los datos se ha encontrado que el principal problema radica en que los directivos no han puesto énfasis en desarrollar proyectos que apunten a una comunicación formal, organizada, planificada, en todas las direcciones y utilizando las diferentes herramientas de comunicación que garanticen buenos resultados dentro de la institución. Para fortalecer la comunicación interna en la institución se ha propuesto un plan de comunicación que apunta a crear vínculos entre sus miembros y lograr el sentido de pertenencia hacia la misma, reflejando así una imagen y reputación favorable internamente la cual forjará confianza en el público externo.