Implementacion de un programa de salud oral en la escula fiscal mixta “CICERÓN ROBLES VELÁSQUEZ” de la ciudad de Portoviejo. 2010 - Solórzano Alcívar, Digna Beatríz (2010)
El proyecto comprendió la redacción del programa, la capacitación de Equipo de Salud y la información a profesores, padres de familia y estudiantes. Se aplico el programa, quedando el 80% de los estudiantes rehabilitada su Salud Oral, se conto con el apoyo y participación del Plantel Educativo y de los padres de familia, a los mismos que se les hizo que concienticen sobre la importancia de su participación en el programa en cada curso se conformo el rincón odontológico cumpliéndose asa los objetivos propuestos. Como conclusión se estableció que la prevención y disminución de caries en los niños de edad escolar, es muy importante, porque contribuye a mejorar la salud general y por ende aumenta el índice de aprendizaje en los niños siendo un factor necesario la insertacion de los servicios de salud con la comunidad.