Systematization of Pedagogical Experiences - Checa Medina, Jorge Fernando (2017)
El presente trabajo titulado Sistematización de Experiencias Pedagógicas trata sobre cuán importante la experiencia es para los profesores. Se enfoca en experiencias de enseñanza, ambientes de trabajo, metodologías, estrategias, técnicas y competencias comunicativas para entender la importancia de sistematizar experiencias. Este trabajo tiene tres secciones: revisión de la literatura, método y el análisis, reflexión y aplicación de experiencias además de conclusiones y recomendaciones. La sistematización es una forma de producir conocimiento que ayuda a lograr mejores prácticas educativas. Analicé mi experiencia real de enseñanza en colegios y la obtenida con las prácticas de enseñanza en una escuela como parte de pasantías pre profesionales. Después de este análisis, saqué algunas conclusiones y debo decir que la más importante fue que tanto en escuelas y colegios privados y públicos hay un problema persistente con el uso de español en las clases de inglés que debería ser resuelto a través de la sistematización de nuestras experiencias educativas. Por lo tanto, tenemos que ser cuidadosos de cuándo y cómo permitir el uso del español sin ser muy radical o muy permisivo.