La regulación del contrato de factoring o venta de cartera y su uso en el cantón Loja - Suqui Morocho, María Gabriela (2019)
Resumen:El presente trabajo de investigación, tuvo como base de investigación la regulación del contrato mercantil: factoring o venta de cartera, tipificado en el nuevo Código de Comercio, publicado el 29 de mayo de 2019. El uso de este tipo de contrato mercantil por parte de los comerciantes del cantón Loja, así como, la propuesta de requisitos formales dentro del Código de Comercio, tiene como objetivo garantizar la seguridad jurídica a las partes suscriptoras; al igual que su efectiva aplicabilidad, uso y conocimiento de parte de los comerciantes, en la dinámica de la actividad diaria de los comerciantes o empresarios de nuestra ciudad.