Fortalecimiento del proceso de notificaciones de Secretaría Provincial de Pastaza del Servicio de Rentas Internas, año 2014. - Valverde López, Martha Margarita (2015)
El proceso de notificación constituye una actividad fundamental e importante para el Servicio de Rentas Internas, uno de los problemas que al momento el SRI tiene como institución es la gran cantidad de contribuyentes que se gestionan y que resultan no ubicados debido a la falta de cultura de los contribuyentes en actualizar la información del RUC. A la Dirección Provincial de Pastaza del SRI se le asignó como meta de recaudación para el año 2014 $ 13’954.659,87 dólares, recaudación que se la hace de manera voluntaria y forzosa, con mecanismos de control a los contribuyentes para el cumplimiento de las obligaciones tributarias a través de la notificación de actos administrativos y de simple administración, es por ello que se propone un fortalecimiento al proceso de notificación para el mejoramiento y cumplimiento de metas e indicadores de gestión asignadas a Secretaría Provincial. El presente trabajo pretende mejorar el proceso de notificaciones, detectar los inconvenientes que se reflejan, lo que ayudará a mejorar los niveles de recaudación voluntaria y forzosa, además de cumplir con los indicadores de gestión asignados a Secretaría Provincial