Mejoramiento de la atención al usuario en el área de consulta externa del Centro Médico Quirúrgico de la Fundación Hogar del Ecuador. Cuenca, 2012 - Cajamarca Alvear, Cecilia Maritza (2013)
La falta de calidad en la atención que reciben los pacientes en los establecimientos de salud es motivo de preocupación e investigación constante en muchos países de América Latina, motivo por el cual se están instaurando proyectos que tienen como objetivo común incrementar el nivel de satisfacción del usuario. En el Centro Médico Quirúrgico se encontró un 50% de insatisfacción del usuario surgiendo la necesidad de implementar un proyecto de Mejorar la atención al usuario en el área de Consulta externa que se llevó a cabo con la implementación de un manual de atención, programación de horarios del personal y distribución de consultorios, el uso de formularios del Ministerio de Salud Pública y una adecuada señalética en los espacios físicos de la institución. Se cumple con el propósito de llegar a un 90% de satisfacción por parte del usuario que acude cada día en busca de los servicios de salud en el Centro Médico Quirúrgico.