Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Nacional Palora en educación básica y bachillerato, del cantón Palora, provincia de Morona Santiago, durante el año académico 2011 – 2012 - Sailema Flor, Fanny Yolanda (2012)
La presente investigación se realizó en el Colegio Nacional Palora, previo el respectivo permiso de autoridades en el mes de febrero, se aplicó las encuestas a docentes y directivos por los estudiantes, padres de familia, consejo estudiantil la muestra respectiva al sorteo, supervisor, consejo ejecutivo y directores de área determinando la valoración de 85.215 considerando a la institución como excelente dentro de los parámetros 76 y 100 previo el análisis respectivo, conclusiones y recomendaciones, es necesario planificar la propuesta de mejoramiento. La institución educativa refleja la excelencia con un parámetro superior del desempeño de autoridades con relación a los docentes, la comunicación y ambiente entre docentes es excelente siendo un tanto deficiente la forma de enseñanza, uso de tecnología y la comunicación docentes estudiante. La propuesta para el mejoramiento del desempeño docente y directivo es sobre estrategias metodológicas para lograr el aprendizaje significativo durante tres años académicos, aplicados al grupo designado anteriormente que serán encargados de socializar a toda la comunidad educativa con el objetivo de potenciar la calidad educativa reflejándose los resultados en tres años posteriores a la fecha.