Actitudes y prácticas éticas de la secretaria ejecutiva dentro de su ejercicio profesional - Torres Aldaz, Lely de los Milagros (2012)
Debido a la gran demanda de profesionales éticos que el mundo empresarial requiere, y al creciente deterioro de nuestros valores éticos y morales dentro de las actividades profesionales, en especial de las secretarias ejecutivas, las mismas que se encuentran prestando sus servicios profesionales en empresas tanto públicas como privadas en la Provincia de Pastaza. Se plantea la creación de un manual de código de ética, dentro del cual contiene los principios fundamentales, sus deberes, sus derechos, el secreto profesional, de las relaciones con el profesional en secretariado y la institución. Además se muestra las sanciones que el profesional tendrá si faltara al código de ética; y que esto se convierta en una guía reglamentaria, un respaldo a su labor y se logre obtener actividades con mejores resultados en la actitud de la profesional del secretariado.