Percepción y opinión de los ecuatorianos sobre realidad socio ambiental nacional Análisis del cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi - Cadena Espin, Pamela Joseth (2018)
Este proyecto se desarrolló como parte de un estudio longitudinal de opinión pública y se realizó con el fin de obtener información sobre la percepción y opinión ecuatoriana sobre temas socio-ambientales, de participación ciudadana, agua, calidad de vida, mercados y equidad de género. Se analizó al cantón Pujilí, Cotopaxi, aplicando una encuesta de preguntas cerradas a personas mayores de 18 años. Por medio de este estudio se pretende conocer el impacto de la aplicación de políticas socio-ambientales sobre la percepción y opinión pública de los ecuatorianos. Con los datos adquiridos se construirá una base de datos nacional que pueda ser usada para divulgación e investigación y con ello aportar con estudios nacionales de opinión pública en el país, pues al momento en el Ecuador no existen estudios similares. Al realizar este estudio de percepción se confirmó que la sociedad ecuatoriana no cuenta con la suficiente información de cómo los problemas sociales y ambientales están ligados, y deja en evidencia que el trabajo de educación y de cambios en la legislación necesita ser revisado y modernizados de acuerdo a nuestra realidad.