Auditoría de gestión en el Área 3 Hospital Cantonal Limón - Marín Chacón, Carmen Narcisa (2013)
Con el presente trabajo investigativo se analizó y aplicó la auditoría de gestión a los subcomponentes de Gestión Gerencial y Consulta Externa del Área 3 de salud de Limón Indanza, para lograr un mejoramiento de sus procesos administrativos. Frente a la cual, esta herramienta ayudó a evaluar y examinar el cumplimiento de las metas y objetivos institucionales mediante los criterios de eficiencia, eficacia, efectividad y de manera paralela a medir la calidad de los servicios de salud que brinda a los usuarios internos y externos. Por lo que en ambas áreas se debe implantar las mejoras continuas o acciones correctivas para optimizar la gestión de los servicios hospitalarios desde las cuatro perspectivas: financiera, usuarios, procesos internos y crecimiento y aprendizaje, para la cual se requiere de un monitoreo o supervisión continuo y evaluación de los resultados al final.