“Auditoría a los estados financieros de comercial Loja, durante el ejercicio económico enero a diciembre 2009” - Vivas Jácome, Jefferson Leonel (2011)
Es en este contexto que la empresa Comercial Loja, realiza su actividad de comercializar productos y artículos de diferentes productores en la línea de productos de primera necesidad, artículos de aseo e higiene, licores, cigarrillos, golosinas y demás productos de uso cotidiano y generalizado. La ubicación, precios, atención y otros factores inherentes a la calidad del servicio y la oferta disponible han hecho de que Comercial Loja, haya tenido un crecimiento significativo, llegando a ser en la actualidad una empresa con una considerable cartera de clientes y un volumen de negocio relativamente alto. Debido a esta característica es una empresa obligada a llevar contabilidad y a cumplir con otros requisitos contables y apegados a la regulación tributaria ecuatoriana.