Determinantes del uso de transporte sustentable en el Ecuador en el año 2017 - Erazo Domínguez, Hugo Alejandro (2019)
Resumen:La presente investigación está encaminada en definir los determinantes del uso del transporte sustentable en el Ecuador en el año 2017, debido que en los últimos años ha incrementado el uso de transporte particular en el país, lo que da como resultado el aumento de emisiones de co2 perjudicando al medio ambiente y a la sociedad. Por lo cual se utilizaron datos del Módulo de Información Ambiental de Hogares incluido en la Encuesta Nacional de Empleo Desempleo y Subempleo (ENEMDU) del año 2017 con una muestra de 24.606 individuos, aplicando un modelo logit multinomial concluyendo que el factor principal para que un individuo utilice un medio movilidad sustentable es la variación de sus ingresos.