Propuesta de intervención para mejorar el clima de aula en el Séptimo Año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Pérez Pallares, en la ciudad de Quito, año lectivo 2016 - 2017 - Yánez Noboa, Norma Alexandra (2017)
El presente trabajo de investigación indica las características que tiene el clima escolar dentro de la Unidad Educativa Pérez Pallares en los niños y niñas de séptimo de básica, el análisis de resultados permite apreciar de forma clara la situación contextual escolar en la que el alumno se desenvuelve y el papel que tiene el docente dentro de este proceso. En la primera parte de forma analítica se aborda el tema desde diferentes perspectivas tanto psicológicas, sociales y religiosas, para abordar al individuo en su totalidad, no se puede obviar uno de los aspectos ya que las personas somos una unidad consecuencia de varios factores. En un segundo momento se analizará la situación social, familiar y escolar de los estudiantes que repercute directamente en el desempeño académico de los estudiantes, es por ello la importancia del análisis del presente estudio, han participado de este estudio estudiantes y docentes con el fin de conocer las falencias en el interior del aula en cuanto al tema central y encontrar posibles soluciones que se evidenciarán en la última parte del estudio como sugerencias al centro educativo.