Diseño de un punto de información multimedia potenciado por energía solar en el Parque Recreacional Jipiro de la ciudad de Loja - Briceño Santin, Lilibeth de los Ángeles (2015)
En este trabajo se describe los resultados obtenidos al diseñar un punto de Información multimedia potenciado por un sistema híbrido de energía solar – red pública, para ser utilizado con propósitos múltiples en el Parque Recreacional Jipiro, de la ciudad de Loja. A partir de la caracterización del parque, se identifican las fuentes renovables de energía disponibles en él. Establecida la disponibilidad de energía solar, se revisa el estado del arte en el aprovechamiento de energía solar en espacios públicos, y, finalmente se diseña un punto de información multimedia.