Examen de auditoría integral a la Unidad Administrativa de Talento Humano en el Hospital General Provincial Teófilo Dávila por el período comprendido entre el 1 de enero de 2011 y el 31 de diciembre de 2012 - Sánchez Velasco, Juan Carlos (2015)
El presente trabajo, se orienta en realizar un examen de auditoría integral a la Unidad Administrativa de Talento Humano del Hospital Teófilo Dávila, por el período comprendido entre el 1 de enero de 2011 y el 31 de diciembre de 2012, el mismo que comprende evaluar el manejo administrativo, financiero y operativo institucional, con la finalidad de emitir un informe que permitirá a la Gerencia Hospitalaria, contar con un instrumento de asesoramiento y toma de decisiones oportunas. Como resultado del análisis se colige que existen debilidades en el control interno implantado por el Hospital, una planificación estratégica y reglamentación interna desactualizada, el número de consultas atendidas por los médicos por cada hora de trabajo, no cumplió con el estándar establecido por el Sistema Nacional de Salud, los comprobantes contables son archivados en cartones con legajos sin foliarse, entre otros hallazgos que se encuentran desarrollados en el informe de auditoría. Como propuesta se ha desarrollado recomendaciones descritas en los comentarios, que servirá para implantar acciones correctivas con el fin mejorar el modelo de gestión de esta casa de salud.