Ambientes de aprendizaje no convencionales que promueven el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años del Centro Infantil Small Leaders, provincia de Pichincha, ciudad de Quito del Ecuador, durante el año lectivo 2017 - Sandobalín Guamán, Julia de Lourdes (2017)
Este trabajo de investigación se titula Ambientes de aprendizaje no convencionales que promuevan el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años, se centra en investigar ambientes de aprendizajes nuevos, que sean espacios de interacción y aprendizaje desde principios lúdicos y creativos, donde los niños puedan poner en práctica sus capacidades motrices, afectivas cognitivas y lingüísticas e implementar uno en el Centro Infantil Bilingüe Small Leaders ubicado en Quito. Se desarrolla bajo la investigación cualitativa exploratoria y descriptiva, la técnica utilizada fue la observación, los instrumentos que se aplicaron fueron las fichas de observación a los niños y las entrevistas a los docentes del centro infantil. Además, se indica que la población usada fueron 80 niños que asisten al centro y la muestra fueron 18 niños. Luego de la investigación realizada se determinó que el ambiente propuesto deberá ser creado tomando en cuenta los intereses de los niños, que se ajuste a los lineamientos de la parte educativa, que sea un espacio que motive a los niños a través del juego y que su aprendizaje sea significativo.