Evaluación Financiera de Establecimientos de Salud de Primer Nivel de Atención de las Unidades, Aguangora, Chuquiribamba, Jimbilla, Pichic, Santiago y Taquil del Distrito 11D01 Loja de la Coordinación Zonal 7 Salud periodo Enero-Diciembre 2014 - Cueva Tutillo, Gina Alexandra (2016)
El presente Proyecto con enfoque de marco lógico se origina debido a que las instituciones de salud de nuestro país, se las evidencia como si sus servicios no generan ingresos, ni tuviesen costos, ocasionando en muchos casos una mala utilización de los servicios por parte de los usuarios tanto externos como internos, lo que repercute en la calidad de las prestaciones otorgadas. El propósito de esta investigación “Evaluación Financiera de las Unidades de Salud de Primer Nivel”, es realizar el análisis de costos, valorar económicamente las prestaciones de salud, utilizando el Tarifario de Prestaciones para el Sistema Nacional de Salud, y la formulación de estrategias de mejoramiento, que contribuirá, al manejo adecuado y eficiente de los recursos del Estado. Los resultados obtenidos de las Unidades Operativas intervenidas del Distrito 11D01 Loja: Aguangora, Chuquiribamba, Jimbilla, Pichic, Santiago y Taquil, indican que estas unidades cuentan con un alto porcentaje de participación, en donde la gran parte de sus actividades y recursos económicos utilizados se enfocan en la prevención de salud, cumpliéndose de esta manera, los objetivos, propósito y fin del presente trabajo