"Diseño de indicadores de gestión para evaluar el desempeño del recurso humano para la flota petrolera ecuatoriana (FLOPEC) - Esmeraldas - Ordóñez Galarza, María Alexandra (2011)
Este proyecto fue realizado en vista de que el talento humano, es un factor indispensable para el desarrollo y crecimiento de la empresa desde todo punto de vista, económico, de producción, clima organizacional, etc. La planeación estratégica de los recursos humanos es la forma en la que esta parte de la empresa, contribuye a la consecución de los objetivos organizacionales y favorece e incentiva el logro de los objetivos individuales de los empleados.