Estructura de capital de las pymes ecuatorianas: Variación de la rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento, caso de las Medianas Empresas Societarias de Ecuador (MESE), periodo 2000 a 2012, clasificación CIIU A0146 - Romero Tutistar, Alexandra Elizabeth (2015)
El presente proyecto tiene como título “Estructura de capital de las pymes ecuatorianas: variación de la rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento, caso de las medianas empresas societarias de Ecuador (mese), periodo 2000 a 2012.”. La estructura de la composición de empresas societarias en Ecuador, evolución geográfica y caracterización de las MESE basado en la clasificación nacional de actividades económicas CIIU., fuentes de financiamiento y clasificación en las MESE y características del mercado de dinero, lo cual permite determinar el tipo de investigación a realizar. Además se aborda antecedentes de la estructura de capital de las Pymes, técnicas financieras para evaluar la estructura de capital y rentabilidad de las empresas, métodos de evaluación de los Estados Financieros, análisis de indicadores financieros de solvencia y rentabilidad de las MESE, análisis de la rentabilidad de la MESE derivada de su estructura de capital. Y finalmente se describe los gestores financieros de las MESE, análisis descriptivo/interpretativo de los resultados de la encuesta preguntas y se describe las conclusiones y recomendaciones