Implementacion del sistema de evaluación del desempeño del cajero universal del Banco de Loja en casa matriz. - Chuchuca León, Jheny (2008)
La evaluación del rendimiento laboral de los colaboradores es un proceso técnico a través del cual se integra sistemáticamente y continúa la valoración de los Jefes inmediatos sobre el conjunto de actitudes, rendimientos y comportamiento laboral de los colaboradores en el desempeño de su cargo y cumplimiento de funciones. Es además un proceso destinado a determinar y comunicar a los colaboradores la forma en que están desempeñando su trabajo y con ello elaborar planes de mejora. La información obtenida de la evaluación de los colaboradores es una herramienta para determinar las necesidades de formación y desarrollo de los colaboradores y el fomento de los mejores resultados, esto es, como el empleado está desempeñando sus puesto y se proponen cambios de comportamiento, actitud, habilidad y conocimientos “cuál es la expectativa de la empresa en relación con el puesto”.